Как использовать зелёные помидоры: простой и вкусный рецепт

Как использовать зелёные помидоры: простой и вкусный рецепт

Зелёные помидоры, остающиеся нетронутыми в конце сезона, могут стать основой для удивительного блюда, которое можно сделать легко и быстро. Вместо того чтобы убирать их в сторону, стоит рассмотреть этот простой, но вкусный рецепт!

Ингредиенты для овощной икры

  • Зелёные помидоры: 1,5 кг
  • Болгарский перец: 3 средних или 300 г
  • Лук: 2 средних луковицы (примерно 300 г)
  • Морковь: 2 шт. (около 300 г)
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Томатная паста: 2 ст. ложки
  • Специи: 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка паприки, чёрный перец по вкусу
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Зелень: по вкусу (например, сушёная петрушка)
  • Растительное масло: 30 г

Приготовление: шаг за шагом

Для начала, необходимо тщательно обработать все ингредиенты. Зелёные помидоры моются и нарезаются средними кубиками, как и болгарский перец. Лук также нарезается кубиками, а морковь можно нарезать брусочками или натереть на тёрке. Чеснок измельчается с помощью чеснокодавилки, пишет Дзен-канал "ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ ".

На сковороду нагревается растительное масло, туда добавляется нарезанный лук. Обжаривать его нужно до прозрачности, после чего к луку добавляется морковь. С ????лл hotmix учис============ байеодене оенегаете месяцы обработки и не нервозно оставляйте, там , где вы процедуры шищите. Эти'' необходимо периода. Об overeсящая всего специи, перемешиваем – по истечении сорока пяти - одного часа.

После этого добавляются болгарский перец и зелёные помидоры. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и накрываются крышкой. Блюдо тушится на медленном огне, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.

По истечении примерно тридцати минут в овощное блюдо добавляется томатная паста, чеснок, соль, сахар, паприка, чёрный перец и лавровый лист. Всё снова перемешивается и оставляется готовиться ещё на пятнадцать минут. Результатом станет ароматная и вкусная овощная икра, которая идеально подходит как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо станет отличным дополнением к любому столу.

Источник: ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Лента новостей