Грибы «Шуй Чжу»: пикантное угощение в сычуаньском стиле

Грибы «Шуй Чжу»: пикантное угощение в сычуаньском стиле

В мире кулинарии грибы «Шуй Чжу» завоевали свою популярность наравне с традиционными мясными блюдами, такими как говядина, свинина или рыба. Это уникальное блюдо из сычуаньской кухни делает акцент на ароматах и пряностях, открывая новых горизонтов для вегетарианцев и любителей китайской кулинарии, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".

Ингредиенты для идеального блюда

  • 300 г смешанных грибов (шампиньоны, шиитаке, эноки или вешенки)
  • 50 г ростков бобов (или пекинской капусты, шпината)
  • 12 шт. сушеного чили (по вкусу)
  • 1 ст. л. сычуаньского перца
  • 2 ст. л. пасты доубаньцзян
  • 800 мл горячей воды
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 4 см имбиря, мелко нарезанного
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • Сахар и соль по вкусу
  • 4 ст. л. растительного масла

Этапы приготовления

1. Подготовка грибов: Очистить грибы и удалить их твердые части, разрезая шампиньоны и шиитаке на 4 части, а мелкие грибы — оставив целыми.

2. Обжарка специй: Важно разогреть сухую сковороду и обжарить сушеный чили в течение 30 секунд. Затем добавить сычуаньский перец, готовя еще минуту до появления характерного аромата. После этого специи крупно порезать.

3. Приготовление бульона: На разогретое растительное масло добавить пасту доубаньцзян и жарить до изменения цвета масла. Затем добавить имбирь, половину чеснока и зеленую часть лука, готовя до появления яркого аромата. Всыпить обжаренные специи и влить горячую воду. Довести до кипения и варить 10 минут, закончив щепоткой соли и соевым соусом.

4. Введение грибов: Грибы и ростки бобов добавить в бульон, готовить 2 минуты до мягкости грибов.

5. Завершающий штрих: Перелить в сервировочную миску и посыпать оставшимися специями, придать аромат, полив горячим растительным маслом.

Грибы «Шуй Чжу» стоит подавать горячими с белым рисом. Это блюдо не только порадует гурманов, но и станет истинным открытием для души и желудка.

Источник: Китай на вкус

Лента новостей