Дактила, что в переводе с греческого означает «пальцы», представляет собой не просто хлеб, а настоящую гастрономическую находку. Основной акцент в рецепте делается на кукурузной муке, что придаёт изделию уникальный вкус. Неудивительно, что этот хлеб завоевал популярность, несмотря на конкуренцию с роскошными сортами на закваске. Нежный, лёгкий и незатейливый в приготовлении, он идеально подходит к простым блюдам, и особенно гармонирует со сливочным маслом, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Что потребуется для выпечки?
Чтобы порадовать себя и близких свежим хлебом, понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 мл теплой воды;
- 1 ст. л. меда;
- 1.5 ч. л. сухих дрожжей;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1.5 ч. л. соли;
- 80 г цельнозерновой муки;
- 100 г кукурузной муки;
- 100-120 г пшеничной муки.
Шаги к идеальному «Дактила»
Следовать рецепту довольно просто, и результат, без сомнения, порадует:
Наслаждайтесь удивительным ароматом и вкусом греческого хлеба, который обогатит ваш стол и поднимет настроение в любую пору года!































