Необычные драники: от классики к кулинарному искусству с тремя секретными ингредиентами

Необычные драники: от классики к кулинарному искусству с тремя секретными ингредиентами

Драники — настоящая гордость белорусской кухни, но что если попробовать превратить их в нечто большее? Благодаря всего трем волшебным ингредиентам можно превратить традиционные картофельные оладьи в настоящий деликатес, который украсит любое застолье, сообщает Дзен-канал "Женская Реальность".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • Картофель — 6 средних штук.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мука — 4 ст. ложки.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Ветчина — 200 г (секретный ингредиент №1).
  • Твердый сыр — 100 г (секретный ингредиент №2).
  • Свежий укроп или петрушка — 30 г (секретный ингредиент №3).
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление драников

Для начала сыр стоит натереть на мелкой терке, а зелень мелко порубить. Ветчину можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Лук очищают и также натирают.

Затем картофель моют, очищают и натирают на крупной терке. Чтобы избавиться от лишней влаги, натертую массу отжимают и помещают в большую миску. К картофелю добавляют тертый лук, сыр, ветчину и зелень, а после – муку, яйца, соль и перец. Все тщательно перемешивается до однородного состояния.

Жарка драников

На сковороде с толстым дном разогревают растительное масло и убавляют огонь до чуть ниже среднего. С помощью столовой ложки выкладывают картофельную массу, формируя небольшие лепешки. Жарят драники с обеих сторон до появления румяной и хрустящей корочки.

Данный рецепт драников с добавлением ветчины, сыра и зелени прекрасно дополнит специальный соус, состоящий из сметаны, чеснока, свежего огурца и укропа. Это идеальное сочетание, которое порадует не только гурманов, но и обычных любителей вкусно поесть. Уделите время на приготовление этого блюда, и гости не останутся равнодушными к кулинарному искусству!

Источник: Женская Реальность

Лента новостей