Драники — настоящая гордость белорусской кухни, но что если попробовать превратить их в нечто большее? Благодаря всего трем волшебным ингредиентам можно превратить традиционные картофельные оладьи в настоящий деликатес, который украсит любое застолье, сообщает Дзен-канал "Женская Реальность".
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- Картофель — 6 средних штук.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мука — 4 ст. ложки.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль и перец — по вкусу.
- Ветчина — 200 г (секретный ингредиент №1).
- Твердый сыр — 100 г (секретный ингредиент №2).
- Свежий укроп или петрушка — 30 г (секретный ингредиент №3).
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление драников
Для начала сыр стоит натереть на мелкой терке, а зелень мелко порубить. Ветчину можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Лук очищают и также натирают.
Затем картофель моют, очищают и натирают на крупной терке. Чтобы избавиться от лишней влаги, натертую массу отжимают и помещают в большую миску. К картофелю добавляют тертый лук, сыр, ветчину и зелень, а после – муку, яйца, соль и перец. Все тщательно перемешивается до однородного состояния.
Жарка драников
На сковороде с толстым дном разогревают растительное масло и убавляют огонь до чуть ниже среднего. С помощью столовой ложки выкладывают картофельную массу, формируя небольшие лепешки. Жарят драники с обеих сторон до появления румяной и хрустящей корочки.
Данный рецепт драников с добавлением ветчины, сыра и зелени прекрасно дополнит специальный соус, состоящий из сметаны, чеснока, свежего огурца и укропа. Это идеальное сочетание, которое порадует не только гурманов, но и обычных любителей вкусно поесть. Уделите время на приготовление этого блюда, и гости не останутся равнодушными к кулинарному искусству!































