Закуски из свежих овощей всегда были популярны, и не зря - они не только вкусные, но и полезные. Устали тратить время на долгие приготовления? Эта простая и быстрая закуска отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Приготовив ее заранее, можно с легкостью подать в любое время. Кроме того, такой гарнир идеально сохраняется в холодильнике, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Необходимые ингредиенты
- Кабачки — 2 небольших
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 3 средних
- Сливочное масло — 50 г
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Чёрный молотый перец, сладкая паприка, базилик — по вкусу
- Соль — по вкусу
Поэтапный процесс приготовления
Начать следует с подготовки овощей: помидоры следует разрезать на две части и натереть на терке, выбросив кожицу. Кабачки нарезать соломкой, морковь натереть. Такой способ подчеркивает вкусовые качества ингредиентов и обеспечивает равномерное проготавливание.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить натертые помидоры и один зубчик чеснока, тушить пару минут до легкого размягчения. Затем добавить морковь, накрыть крышкой и продолжить тушить еще 2-3 минуты, добавляя специи и соль по вкусу.
После этого в сковороду следует добавить кабачки, аккуратно перемешать массу и тушить на небольшом огне 7-10 минут. Как только блюдо готово, в него стоит добавить измельченный чеснок и рубленую зелень, перемешать еще раз.
Подача и хранение
Закуска подается как горячей, так и в охлажденном виде. Она прекрасно подходит как гарнир к основным блюдам, так и как самостоятельная закуска на столе. Хранится в холодильнике достаточно долго и всегда выручает в нужный момент. Готовить это простое, но вкусное блюдо можно круглый год, используя любые доступные овощи. Приятного аппетита!




























