Фаршированный стейк из телятины — это идеальное блюдо для любителей изысканной кухни, которое удивит даже самых искушенных гурманов. Простота приготовления и гармония вкусов делают его идеальным выбором для любого повода, пишет канал "Алексей Ядров".
Ингредиенты
- 2 стейка из телятины (по 150 г каждый)
- 2 ломтика козьего сыра (гауда)
- 4 ломтика ветчины
- Пучок свежих трав (петрушка, розмарин, тимьян или эстрагон)
- 1 лимон
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 300 г зеленой спаржи
- 125 мл овощного бульона
Приготовление
Начните с подготовки стейков: промойте и обсушите их бумажными полотенцами. Аккуратно сделайте надрез, чтобы сформировать карман для начинки.Наполните карман стейков ломтиками козьего сыра и ветчины, затем заколите отверстие зубочисткой, чтобы начинка не выпала.Измельчите свежие травы, затем натрите цедру лимона. Половину лимона отожмите, а вторую часть нарежьте дольками.Смешайте травы, хлебные крошки, 1 чайную ложку лимонной цедры и столовую ложку оливкового масла. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу.Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла, обжарьте стейки с обеих сторон до золотистой корочки, предварительно приправив их солью и перцем.Переложите стейки в форму для запекания и посыпьте приготовленной травяной смесью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C на протяжении 10 минут.Пока стейки запекаются, вымойте спаржу, обрежьте у нее кончики и нарежьте на небольшие кусочки.Вскипятите бульон в сковороде, добавьте спаржу и тушите ее на сильном огне 3-4 минуты. Приправьте солью, перцем и немного лимонным соком для свежести.Подавайте фаршированные стейки с тушеной спаржей, украсив блюдо дольками лимона для визуальной привлекательности и дополнительного вкуса.Каждый кусочек этого блюда подарит гармонию вкусов и оставит незабываемое впечатление.