Фаршированный стейк из телятины с ветчиной и козьим сыром

Фаршированный стейк из телятины с ветчиной и козьим сыром

Фаршированный стейк из телятины — это идеальное блюдо для любителей изысканной кухни, которое удивит даже самых искушенных гурманов. Простота приготовления и гармония вкусов делают его идеальным выбором для любого повода, пишет канал "Алексей Ядров".

Ингредиенты

  • 2 стейка из телятины (по 150 г каждый)
  • 2 ломтика козьего сыра (гауда)
  • 4 ломтика ветчины
  • Пучок свежих трав (петрушка, розмарин, тимьян или эстрагон)
  • 1 лимон
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 300 г зеленой спаржи
  • 125 мл овощного бульона

Приготовление

  • Начните с подготовки стейков: промойте и обсушите их бумажными полотенцами. Аккуратно сделайте надрез, чтобы сформировать карман для начинки.
  • Наполните карман стейков ломтиками козьего сыра и ветчины, затем заколите отверстие зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
  • Измельчите свежие травы, затем натрите цедру лимона. Половину лимона отожмите, а вторую часть нарежьте дольками.
  • Смешайте травы, хлебные крошки, 1 чайную ложку лимонной цедры и столовую ложку оливкового масла. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу.
  • Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла, обжарьте стейки с обеих сторон до золотистой корочки, предварительно приправив их солью и перцем.
  • Переложите стейки в форму для запекания и посыпьте приготовленной травяной смесью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C на протяжении 10 минут.
  • Пока стейки запекаются, вымойте спаржу, обрежьте у нее кончики и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Вскипятите бульон в сковороде, добавьте спаржу и тушите ее на сильном огне 3-4 минуты. Приправьте солью, перцем и немного лимонным соком для свежести.
  • Подавайте фаршированные стейки с тушеной спаржей, украсив блюдо дольками лимона для визуальной привлекательности и дополнительного вкуса.
  • Каждый кусочек этого блюда подарит гармонию вкусов и оставит незабываемое впечатление.

    Источник: Алексей Ядров

    Лента новостей