Глазурь из арахисовой пасты — это настоящая находка для многих домашних кулинаров. Она легко готовится и порадует эффектом: не потечет, не прилипнет и не утратит форму. За всего 5 минут можно создать безупречное покрытие для сладостей, которое не оставляет после себя сахарного беспорядка, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Преимущества рецепта
Ключевая особенность этой глазури — идеально густая и податливая консистенция. Она позволяет легко наносить глазурь на кексы, маффины и печенье, а после высыхания надежно удерживает декор на поверхности. Если украшение будет сделано, когда глазурь еще липкая, оно отлично зафиксируется. Через 30 минут после нанесения готовое покрытие будет выглядеть так, как будто оно пришло из кондитерской, но без добавления искусственных ингредиентов.
Ингредиенты для готовки
- Арахисовая паста: 4 столовые ложки.
- Сахарная пудра: 50 граммов.
- Молоко: 4 столовые ложки (оптимально 1,5%, но можно использовать любое).
Пошаговый процесс
Сначала смешивают сахарную пудру с молоком до получения однородной массы. Это важно, чтобы избежать образования комков. Степень однородности глазури зависит от этого этапа, поэтому стоит тщательно все перемешать.
После этого в смесь добавляют арахисовую пасту. Она должна быть мягкой и кремообразной для удобства обработки. Используя ложку или венчик, необходимо добиваться гладкой текстуры. Если паста окажется слишком густой, главное — замешать ее равномерно, чтобы не осталось отдельных жировых участков.
После завершения процесса глазурь готова к использованию. Наносить ее можно разными способами: кистью, ложкой или через кондитерский мешок. Одним из главных преимуществ является то, что она не растекается, но при этом пока еще липкая, позволяет прикреплять орехи, цукаты или разные посыпки.
Этот простой рецепт подходит для декорирования кексов, маффинов и печенья, а также для других кондитерских изделий. Универсальный способ украсить вашу выпечку и при этом не загрязнить кухню сладким беспорядком.