Представляем вашему вниманию уникальный салат, который станет настоящим украшением новогоднего стола. Сочетание свежих и аппетитных ингредиентов, необычная подача – этот салат не только порадует глаз, но и удивит вкусовыми качествами даже самых искушенных гостей.
Необходимые ингредиенты
- 330 г отварного филе куриной грудки
- 250 г шампиньонов
- 130 г сыра
- 4-5 маринованных огурцов
- 4 отварных яйца
- 1 небольшой репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- майонез по вкусу
- соль и черный перец по вкусу
- 30 г молотых грецких орехов
Пошаговый процесс приготовления
1. Начать стоит с подготовки грибов: их нужно мелко нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком на сковороде с небольшим количеством масла. Сначала обжаривать на сильном огне, добавив немного соли и перца по вкусу. После окончания готовки, дать смеси остыть.
2. Куриное филе нарезать кубиками и поместить в глубоку миску. К нему добавить нарезанные яйца и кубики маринованных огурцов.
3. Дождаться охлаждения грибной смеси, затем добавить её в салат вместе с молотым перцем и начинить майонезом. Тщательно перемешать, пробуя на соль. Если потребуется, добавить по вкусу.
4. Тёртую на мелкой тёрке сырную массу добавляют в ингредиенты, тщательно перемешивают и формируют порции. Сформировать небольшие шары из салата и обвалять их в сыре.
5. Завершите процесс, присыпав сверху молотыми грецкими орехами. По желанию, добавить для украшения кусочки ягод граната и киви.
Prepared таким образом, салат станет не только вкусным, но и оригинальным акцентом на вашем праздничном столе. Его яркие цвета и аппетитный вид несомненно привлекут внимание гостей и создадут атмосферу праздника.