После гастрономических излишеств, связанных с праздниками, организму требуется поддержка. Легкие супы — отличное решение: они не только помогают организму восстановиться, но и дарят насыщение, оставаясь при этом низкокалорийными. У нас в подборке собраны как рыбные, так и мясные, а также вегетарианские варианты. Каждый найдет что-то на свой вкус!
Рыбный суп из хребтов красной рыбы
Ингредиенты:
- Хребты красной рыбы – 400 г
- Лук – 150 г
- Морковь – 150 г
- Картофель – 150 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Крупа кукурузная – 2 ст.л.
- Вода – 2 л
- Соль – по вкусу
- Лист лавровый – 1 шт.
Калорийность: 26 кКал
Время приготовления: 60 минут
Суп из индейки с цветной капустой
Ингредиенты:
- Филе индейки – 300 г
- Картофель – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Цветная капуста – 300 г
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Помидор – 100 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Петрушка – несколько веточек
- Соль и перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Вода – 2 л
Калорийность: 24 кКал
Время приготовления: 40 минут
Суп-пюре из сельдерея с капустой
Супы не только гастрономическая находка, но и настоящий кладезь полезных веществ. Нежные суп-пюре становятся популярными благодаря своей легкости и питательности. Они помогают организму восстановиться после перегрузок, даря ощущение легкости. В этом рецепте свежий сельдерей можно интегрировать с капустой для достижения восхитительного вкуса.
Калорийность: 18 кКал
Время приготовления: 25 минут