Ароматный хек под маринадом: пошаговый рецепт

Ароматный хек под маринадом: пошаговый рецепт

Хек — рыба, которую часто недооценивают, но на самом деле она имеет множество достоинств. Легкость в приготовлении, минимальное количество костей и тонкий, нежный вкус делают это блюдо отличным выбором для быстрого ужина. Особенно оно подойдёт тем, кто предпочитает варёные или тушёные блюда.

Подготовка ингредиентов

Используя следующие ингредиенты, можно легко создать вкусный ужин:

  • Хек — 1 тушка (500-600 г)
  • Лук — 1 крупная головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Сок лимона — 1-2 ч.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л. с горкой
  • Вода — 200 мл
  • Специи для рыбы, соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление блюда

Для начала хек следует тщательно промыть. Важно не чистить его от чешуи, так как это поможет сохранить влагу во время готовки. С помощью острого ножа сделайте надрезы по спинке и удалите хребет, чтобы получить филе. Затем нарежьте рыбу на порционные кусочки и выложите их в предварительно смазанную маслом сковороду.

На другой сковороде обжарьте нарезанный лук и натёртую морковь до мягкости. После этого добавьте к овощам томатную пасту, сок лимона, любимые специи, перец, соль и горячую воду. Доведите до кипения и аккуратно выложите приготовленные овощи на кусочки рыбы, накройте крышкой.

Тушите блюдо на среднем огне около 20 минут. После окончания готовки дайте ему немного остыть. Хек под маринадом можно есть как в горячем виде, так и в холодном — в любом случае, он станет отличным дополнением к вашему столу.

Источник: Домохозяйка со стажем Галина

Лента новостей