Сладко-острые маринованные помидоры: новый способ заготовки на зиму

Сладко-острые маринованные помидоры: новый способ заготовки на зиму

С окончанием сезона собирания урожая многие начинают распаковывать заготовки из погребов. Одним из популярных лакомств остаются маринованные помидоры, которые идеально дополняют большинство блюд. В этом году к традиционным рецептам добавился и новый – сладко-острый вариант помидоров, который завоевал популярность благодаря своему уникальному вкусу, сообщает Дзен-канал "Виктория Радзевская - Дачные секреты".

Необходимые ингредиенты

  • Помидоры – 2 кг
  • Красный острый перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Гвоздика по вкусу
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Укроп

Приготовление

Первым делом помидоры нужно тщательно промыть, а болгарский перец нарезать и очистить от семян. Для маринования используются предварительно стерилизованные банки. На дно каждой банки помещаются чеснок, душистый перец, гвоздика и укроп, а также нарезанный острый перец.

Далее в каждую банку укладывают болгарский перец и плотно помещают помидоры. После этого заливают кипятком, оставляют на 10 минут, а затем сливают воду. Процедура повторяется дважды.

На третьем этапе следует подготовить маринад. Для этого в кастрюлю добавляют воду, соль и сахар, кипятят в течение нескольких минут до полного растворения компонентов. Затем вливается уксус, и полученным маринадом заливают помидоры в банках.

После завершения процесса банки закатываются, переворачиваются вверх дном и укрываются полотенцем для постепенного остывания. Как только банки остынут, их можно отправлять на хранение в погреб. Такую закуску непременно оценят все любители оригинальных вкусов в зимние холодные вечера.

Источник: Виктория Радзевская - Дачные секреты

Лента новостей