С окончанием сезона собирания урожая многие начинают распаковывать заготовки из погребов. Одним из популярных лакомств остаются маринованные помидоры, которые идеально дополняют большинство блюд. В этом году к традиционным рецептам добавился и новый – сладко-острый вариант помидоров, который завоевал популярность благодаря своему уникальному вкусу, сообщает Дзен-канал "Виктория Радзевская - Дачные секреты".
Необходимые ингредиенты
- Помидоры – 2 кг
- Красный острый перец – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Болгарский перец – 1 шт.
- Перец душистый – 3 шт.
- Гвоздика по вкусу
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Уксус 9% – 2 ст. л.
- Укроп
Приготовление
Первым делом помидоры нужно тщательно промыть, а болгарский перец нарезать и очистить от семян. Для маринования используются предварительно стерилизованные банки. На дно каждой банки помещаются чеснок, душистый перец, гвоздика и укроп, а также нарезанный острый перец.
Далее в каждую банку укладывают болгарский перец и плотно помещают помидоры. После этого заливают кипятком, оставляют на 10 минут, а затем сливают воду. Процедура повторяется дважды.
На третьем этапе следует подготовить маринад. Для этого в кастрюлю добавляют воду, соль и сахар, кипятят в течение нескольких минут до полного растворения компонентов. Затем вливается уксус, и полученным маринадом заливают помидоры в банках.
После завершения процесса банки закатываются, переворачиваются вверх дном и укрываются полотенцем для постепенного остывания. Как только банки остынут, их можно отправлять на хранение в погреб. Такую закуску непременно оценят все любители оригинальных вкусов в зимние холодные вечера.































