Вкусный шоколадный торт за 30 минут: рецепт для всей семьи

Вкусный шоколадный торт за 30 минут: рецепт для всей семьи

Приготовление десертов может быть простым и быстрым, особенно когда речь идет о большом шоколадном торте весом в 2 килограмма. В данном рецепте объясняется, как всего за полчаса создать настоящий кулинарный шедевр, который станет украшением любого стола, пишет Дзен-канал "Марина Super Food".

Ингредиенты для торта

  • Для бисквита: 5 яиц категории С1 (260 г), 40 г какао-порошка, 210 г сахара, 260 г муки, 10 г разрыхлителя теста, 210 мл молока, 200 мл растительного масла, щепотка соли и немного ванилина.
  • Для пропитки: 110 мл воды и 60 г сахара.
  • Для крема: 450 г рикотты (можно заменить сливочным творожным сыром), 300 мл сливок (от 33%), 90 г сахарной пудры и 8 г ванильного сахара.

Приготовление блюда

Для начала нужно испечь бисквит. Все компоненты соединяются, тщательно взбиваются и выпекаются в духовке. После этого важно остудить корж и разрезать его на четыре равные части.

Затем приготовьте сахарный сироп: в кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. После остывания заняться кремом: рикотту соедините с сахаром и ванилью, взбейте, а потом добавьте остывшие сливки, продолжая взбивать до однородной массы.

Сборка торта

Теперь приступаем к сборке. Каждый бисквит нужно пропитать заранее приготовленным сиропом. Затем поочередно распределите крем между слоями, не забывая покрывать всю поверхность торта. Украшения можно сделать на ваш вкус, добавив шоколадные крошки, фрукты или ягоды. Готовый торт можно подавать к столу сразу же, радуя близких сладким угощением.

Следуя этому простому рецепту, каждый сможет порадовать себя и своих близких шикарным шоколадным тортом, не затрачивая на это много времени и усилий.

Источник: Марина Super Food

Лента новостей