В Доме Российского исторического общества в Москве обсудили, как привлечь инвестиции и создать удобную инфраструктуру для туристов в малых городах нашей страны.
Открывая работу круглого стола, Сергей Нарышкин отметил, что почти каждый четвертый россиянин — житель малого города.
К малым относятся города с численностью населения до 50 тысяч человек, в России насчитывается порядка 800 подобных населенных пунктов, где проживает свыше 23 млн человек, почти каждый 4-й городской житель нашей страны. Образ провинциального города принципиально значим для сохранения российского самосознания. Малые города выступают хранителями наших традиционных духовно-нравственных ценностей, очагами бытовой, глубинной народной культуры,
— сказал председатель Российского исторического общества.
Один из удачных примеров преображения города — Печоры, который при поддержке федеральных и областных властей благоустраивается последние несколько лет.
Образцы традиционных народных ремесел и промыслов представили на ярмарке Арзамас, Калязин и Торжок, Печоры, Ростов Великий, Сысерть и Фрязино. В числе представленных предметов — ростовская финифть, новоторжская майолика, моршанское сукно, сысертский фарфор, матрешки, кружева и другие экспонаты.
Я сысертский краевед, экскурсовод, педагог. Мы с 2017 года, большой командой развития Сысерти, спасаем Сысерть. Дело в том, что те заводы, которые раньше работали, давали работу, были градообразующими, к сожалению, уже таковыми не являются. Мы подумали, почему территорию завода не использовать по-новому. При этом стали размышлять, почему бы не креативный кластер. Вот представьте, с 2020 года мы проводим фестиваль на территории завода, который называется «Лето на заводе», который привлекает сотни тысяч человек,
— поделился экскурсовод, краевед, эксперт по развитию туризма Александр Савичев.
#Россия #Туризм #Традиции









































