Приготовление ужина может стать настоящим искусством, если у вас под рукой есть рецепт куриных голеней в сливочно-горчичном соусе. Это блюдо сочетает в себе легкость и насыщенный вкус, а его подготовка не требует особых кулинарных навыков. В итоге на столе оказывается невероятно аппетитное угощение, способное стать изюминкой любого обеда или ужина, пишет Дзен-канал "Что приготовить".
Ингредиенты для идеального результата
- Куриные голени — 7 штук
- Белое сухое вино — 150 мл
- Сливки (10-20%) — 200 мл
- Горчица — 1 столовая ложка
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — по необходимости
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — 1 чайная ложка
- Паприка — 0,5 чайной ложки
Поэтапный процесс приготовления
Начать стоит с подготовки голеней: их необходимо хорошо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Далее в глубокой миске их следует посолить, добавить черный перец и немного растительного масла, тщательно перемешать. Оставьте это маринующее чудо на 15-20 минут, чтобы каждая голень впитала ароматы.
После того как время ожидания истекло, раскалите сковороду, добавьте немного масла и выложите голени. Жарьте их до появления золотистой корочки, не забывая переворачивать — этот процесс займет примерно 7-10 минут.
Обжаренные куриные голени можно переложить в форму для запекания. На следующем этапе смешайте сливки, белое вино, измельченный чеснок, горчицу, оставшийся черный перец и приправы в отдельной посуде. Перемешайте ингредиенты, доведите смесь до горячего состояния на среднем огне, но избегайте кипения.
Затем аккуратно залейте готовым соусом обжаренные голени, поставьте форму в предварительно разогретую до 200°C духовку. Запекайте блюдо в течение 30-35 минут. Не забывайте иногда поливать голени соусом для достижения максимальной сочности.
Проверить готовность можно, проткнув мясо в самой толстой части — если сок прозрачный, значит, пора подавать!
Подача и гарнир
Эти нежные голени прекрасно сочетаются с любым гарниром: картофельным пюре, пастой, рисом или гречкой, а также могут стать отличным дополнением к свежему хлебу. Это простое, но невероятно вкусное блюдо станет одним из любимых в вашей кулинарной книге! Приятного аппетита!





























