Для тех, кто обожает беляши, но не имеет времени на сложное приготовление теста, существует идеальное решение. Рецепт заливного пирога "Ленивый беляш" не только экономит время, но и позволяет насладиться всеми любимыми вкусами классического блюда, не тратя усилия на раскатку и долгий процесс готовки, сообщает канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для начинки
- Фарш (400 г)
- Луковица (1 шт.)
- Соль (1/3 ч.л.)
- Перец черный — по вкусу
- Зеленый лук — по вкусу
Ингредиенты для теста
- Сметана (200 г)
- Мука (от 80 до 100 г)
- Яйца (2 шт.)
- Соль (1/2 ч.л.)
- Разрыхлитель (10 г)
Пошаговая инструкция
Нарезать лук мелкими кубиками. В сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла, добавить фарш и обжаривать до изменения цвета. Затем добавить лук и готовить до испарения жидкости. Приправить солью и перцем, после чего дать начинке немного остыть. Не забудьте в конце добавить нарезанный зеленый лук для свежести вкуса.
Теперь переходите к приготовлению теста. В миске разбить два яйца, добавить половину чайной ложки соли и 200 г сметаны. Все тщательно перемешать. Затем постепенно вводить 80 г муки и 10 г разрыхлителя, добиваясь однородной консистенции. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы легко стекать с венчика. При необходимости, если тесто кажется слишком густым, можно добавить немного муки.
Приготовить форму для выпекания, смазав ее растительным маслом. Влить немного теста, примерно одну треть, затем равномерно распределить начинку и завершить заливкой оставшимся тестом поверх. По желанию, можно посыпать семенами кунжута для дополнительного вкуса.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Готовность можно проверить, вставив деревянную шпажку — если она выходит сухой, пирог готов.
Этот быстрый и простой в приготовлении заливной пирог «Ленивый Беляш» станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание фарша и теста дарит неповторимый вкус, который оценят как семейные обеды, так и вечерние встречи с друзьями.































