Искусство выпекания домашнего хлеба

Искусство выпекания домашнего хлеба

Недавно на мастер-классе по хлебопечению участники открыли для себя новое наслаждение — хлеб с ржаным солодом и томатами. Это не просто хлеб, а целое гастрономическое приключение, которое вдохновило многих на эксперименты на домашней кухне. Готовить такой хлеб можно с помощью хлебопечки или же выпекать в духовке. Никакие специальные навыки не потребуются, и любой сможет насладиться волшебным результатом!

Ингредиенты для вашего шедевра

  • Вода (температура 40°С) – 1,5 чашки
  • Соль – 1,5 чайной ложки
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Масло растительное – 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука – 3 чашки
  • Ржаная мука – 0,5 чашки
  • Ржаной солод – 2 столовые ложки
  • Специи для томатов – 1 столовая ложка
  • Дрожжи – 2 чайные ложки

Этапы приготовления

  • Сначала в чаше миксера соединяются жидкие ингредиенты: вода, масло, соль и сахар. Затем аккуратно добавляется мука, солод и специи, в завершение — дрожжи. Вымешивать тесто нужно сначала 3-5 минут, а потом еще 10 на средней скорости, пока оно не станет эластичным.
  • После этого тесто оставляют подходить примерно на 1,5 часа. Как только оно увеличится в объеме, следует обмять и разделить на части для выпекания. Это может быть несколько форм или кексовые формы — тесто должно занимать лишь треть от общего объема.
  • Подошедшее тесто аккуратно помещается в форму и снова оставляется на 20-25 минут. Выпекать следует в заранее прогретой духовке, проверяя готовность с помощью деревянной шпажки.
  • Дегустация удивительного хлеба

    После выпекания хлеб необходимо остудить, хотя это может быть настоящим испытанием, так как он издает невероятный аромат и наверняка быстро исчезнет с вашего стола. Этот уникальный домашний хлеб с томатами станет отличным дополнением к любому блюду, а также может легко заменить стандартный хлеб в вашем рационе, пишет Дзен-канал "Лидия на кухне".

    Ничто так не радует, как запах свежевыпеченного хлеба, поднимающего настроение в любое время года. Приятного аппетита!

    Источник: Лидия на кухне

    Лента новостей