Белая морская рыба, известная своим нежным мясом и практически полным отсутствием костей, становится идеальным ингредиентом для множества кулинарных шедевров. Быстрое приготовление и универсальность делают ее любимой среди шеф-поваров и домашних кулинаров. Если покупка филе значительно упрощает процесс, целая тушка также подойдет для более детализированного подхода. Ниже приведены пять оригинальных рецептов, которые позволят раскрыть все вкусовые нюансы белой рыбы, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Рыба под белым маринадом
Ингредиенты:
- 300 г белой морской рыбы
- 50 г репчатого лука
- 50 г моркови
- 100 г белого сухого вина
- 150 г жирной сметаны
- Соль и перец по вкусу
- Несколько веточек укропа
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3 ст. ложки муки
Калорийность: 188 кКал Время приготовления: 30 минут
Рыба по-польски с соусом из яйца
Ингредиенты:
- 800 г филе морской рыбы
- 3-4 яйца
- 70-100 г сливочного масла
- Специи для рыбы по вкусу
- Соль по вкусу
- Свежая зелень по желанию
Калорийность: 152 кКал Время приготовления: 25 минут
Рыба в горшочках с овощами
Ингредиенты:
- 800 г рыбного филе (судак или пангасиус)
- 800 г картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 2 моркови
- Приправа для рыбы по вкусу
- 1 ст. ложка соли
- 150 г сметаны
- Перец черный молотый по вкусу
- 300 мл воды
- 120 г твердого сыра
- 80 г сливочного масла
Калорийность: 131 кКал Время приготовления: 90 минут