Кабачки с курицей в сырном соусе: просто, быстро, вкусно!

Кабачки с курицей в сырном соусе: просто, быстро, вкусно!

Это блюдо привлекает внимание, сочетая в себе нежные полоски кабачков и сочное куриное филе под покрывалом ароматного сырного соуса. Особый шарм блюду придает чеснок и сушеный орегано, обогащая вкус и наполняя кухню аппетитным ароматом. Приготовление этого рецепта займет совсем немного времени, а конечный результат приятно удивит!

Идеальные ингредиенты для рецепта

  • Кабачок - 600 г
  • Филе куриное - 300 г
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Молоко - 80 мл
  • Растительное масло - 45 мл
  • Сушеный орегано - 1 ч. ложка
  • Соль и черный перец - по вкусу

Подготовка ингредиентов: перед началом готовки плавленый сыр стоит положить в морозильную камеру на 20–30 минут, чтобы его легче натереть.

Этапы приготовления

  • Кабачки нарезают тонкими полосками. Это можно сделать, используя специальный инструмент или натерев на терке для корейской моркови.
  • Куриное филе режут небольшими кусочками и обжаривают на растительном масле в течение 8 минут, добавляя по вкусу соль и перец.
  • На сковороду с курицей выкладывают подготовленные кабачки и измельченный чеснок. Обжаривать все вместе надо 10–15 минут, пока кабачки не уменьшатся в объеме.
  • Пока готовятся овощи, плавленый сыр натирают на крупной терке, а молоко подогревают до 70–80 градусов. В блендере смешивают сыр и молоко до получения однородной массы.
  • Получившийся сырный соус добавляют к кабачкам и курице и готовят еще 1–2 минуты, затем добавляют орегано, тщательно перемешивают и снимают с огня.
  • Это простое, но изысканное блюдо станет отличным ужином для всей семьи, удивляя каждым укусом сочетанием вкусов и ароматов. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей