Рыба, запечённая под аппетитной корочкой, становится настоящим кулинарным шедевром и привлекает внимание всех гурманов. Секрет идеального минтая заключается в его сочности и мягкости, а также в нежной, румяной корочке из хлебных крошек. Лучше всего использовать немного черствый хлеб – он придаст блюду дополнительный вкус. Рыба запекается целиком и укрыта ароматным луком, сливочным маслом и свежим лимонным соком.
Ингредиенты для великолепного минтая
Чтобы стать мастером приготовления этого блюда, понадобятся:
- Минтай — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Белый хлеб — 150 г
- Сок лимона — 3-4 ст.л.
- Растительное масло — 4-5 ст.л.
- Сливочное масло — 20 г
- Соль — 1/2 ч.л.
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление: шаг за шагом
Приготовление этого блюда не займет много времени, а процесс будет понятным и доступным:
После запекания минтай немного остудить и подать на красивой тарелке. Это блюдо точно удивит друзей и родных своим вкусом и ароматом.